Средний пенсионер в Пермском крае стал богаче на 650 рублей.

650 rublesС сегодняшнего дня, 1 декабря, Пенсионный фонд РФ увеличивает пенсии. В Пермском крае они будут увеличены на 543 млн рублей. Таким образом, размер пенсионных выплат ежемесячно в регионе составит порядка 4,3 млрд рублей. А средний прикамский пенсионер стал богаче на 650 рублей. 

Как передает корреспондент портала  «УралПолит.Ru» с пресс-конференции управляющего отделением Пенсионного фонда России по Пермскому краю Станислава Аврончука, половина средств на увеличение пенсий собирается в регионе, а половина поступает из федерального бюджета, в том числе из Фонда национального достояния. «Надеемся, что деловая активность предприятий Пермского края в ближайшее время возрастет, существует оптимистический прогноз развития экономики региона, который даст 10 % процентов роста доходности, к тому же некоторые сборы будут оставаться на территории региона, не переходя в федерацию», – отметил управляющий.

С 1 января 2010 года, согласно российскому законодательству, не должно быть пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе Российской Федерации. В Пермском крае, согласно закону, подписанному губернатором Пермского края в ноябре 2009 года, прожиточный минимум для пенсионеров установлен в размере 4 766 рублей. Всем гражданам, получающим пенсии ниже этой суммы, независимо от вида пенсии, региональный бюджет будет доплачивать. Стоит отметить, что в данную сумму входит пенсия и различные виды социальных выплат (компенсации на лекарственные препараты, на услуги ЖКХ и пр). По расчетам Пенсионного фонда, в Пермском крае 100 тыс. пенсионеров, получающих пенсии ниже данного, установленного для региона, прожиточного минимума. Таким образом, с 1 января 2010 года такие пенсионеры получат доплаты. По словам Станислава Аврончука, доплаты будут различными – от 2 тыс. до 1 рубля. «К сожалению, законодателем не предусмотрен минимальный ограничитель таких выплат», – сказал Станислав Аврончук.

«Считаю, что пенсии у нас за этот год выросли солидно: средний рост составил порядка 35 %. Другой вопрос – необходимость удерживания цен на продукты питания, бензин и коммунальные услуги. Ведь если они будут расти, то мы просто не будем успевать повышать пенсии до необходимого размера», – заключил г-н Аврончук.

Кроме того, как известно, с 1 января 2010 года произойдет валоризация пенсий. К этому процессу сотрудники Пенсионного фонда также готовятся: в ноябре были проведены учения, которые выявили некоторые погрешности программного обеспечения по Пермскому краю. В декабре, по словам Станислава Аврончука, в Пермском крае вновь будут проведены аналогичные учения. А с 1 января сотрудники Пенсионного фонда готовы приступить к выплатам пенсий в новом размере. Причем январские пенсии будут выплачиваться прикамским пенсионерам уже с конца декабря текущего года в новом размере, с учетом всех видов доплат и валоризации.

Кроме того, как доложил Станислав Аврончук, в будущем году Пенсионный фонд продолжит реализацию своих социальных программ, в частности по поддержке пенсионеров, на газификацию, ремонт домов-интернатов, а также единовременные выплаты пенсионерам в качестве материальной помощи. В последнее время данная поддержка осуществляется на принципах софинансирования. То есть на каждый рубль Пенсионного фонда приходится рубль из регионального бюджета. «Я полагаю, что это верный подход, поскольку в поддержке пожилых граждан должны быть заинтересованы и наши региональные власти», – сказал Станислав Аврончук.

Кроме того, в этом году Пенсионный фонд в Прикамье участвовал в финансировании мероприятий по празднованию 65-летия Великой Победы.

Тема статьи: Новости.

2 Responses to Средний пенсионер в Пермском крае стал богаче на 650 рублей.

  1. Владимир says:

    Здравствуите! Напишите пожалусто какие специальности получают макситальную пенсию и кокое их количество,и как всегда сложите минимальную с максемальной и поделите на 2 вот примерная пенсия пенсионера??

    • Педручи says:

      Прибавка была 650 рублей. Здесь писали про это. В некоторых регионах должна была быть 1100 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You need to enable GD extension in order to use Simple CAPTCHA.